全市首家“我为群众办实事项目征集平台”正式上线
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2021-04-21 16:47:17

对于很多人来说,生活中遇到揪心事或者烦心事,时常会面临维权难以及维权渠道繁琐的情况。如今,合肥市包河区的居民们只要点开“共治包河”小程序就可以一键解决所有烦恼。4月21日,合肥首个我为群众办实事项目征集平台正式上线,“共治包河”小程序接收到群众的诉求后,会第一时间进行派单相关部门,实现“点对点”督办。

“包河区建立大共治平台已有2年的时间,现在我们把平台的端口向群众开放,群众可以直接反映自己的烦心事、操心事和揪心事。”包河区委常委、宣传部部长吴红告诉安徽商报融媒体记者,包河区“共治包河”微信小程序把反映权交给群众,平台接收到群众的投诉会直接派单到相关部门,并且会督办事情的后续进展,如果有关单位没有及时处理将被问责。据了解,目前包河区向全区机关党组织和全体党员发出“我为群众办实事” 百千双进活动倡议,号召区直机关各党组织,在党史学习教育中亮身份、当先锋、作表率,结合“我为群众办实事”要求,以支部为单位,组织党员进小区、进楼栋,主动认领服务项目,深入了解社情民意,帮助化解矛盾纠纷,协调解决急难愁盼,积极参与基层治理。

记者从包河区获悉,在“为民办实事”工作中,包河区按照集中派驻和“吹哨报到”两种模式,整合城管、市场、派出所、交警4个职能部门及安监、环保等部门执法力量,围绕就业难、办证难、就学难、就医难、停车难、上楼难等群众“急难愁盼”的问题,做好开展“智慧学校”建设、建设21处健身场所、建设公共停车场、打通4条断头路、推进既有住宅加装电梯和老旧住宅电梯安全评估、实现农贸市场肉菜可追溯等18项民生实事,推动党史教育活动落实落细,走深入实。

安徽商报融媒体记者 周梅 通讯员 包育晓 李多庆 


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。