韩国学生削发抗议日本决定排放核污染水
来源:新华网 责任编辑: 分享到 2021-04-21 16:53:20

多名韩国大学生20日在日本驻韩国大使馆前剃头发,以抗议日本政府决定把福岛第一核电站核污染水排放入海。

  多名男女学生在位于首尔的日本大使馆前剃发,展示谴责日方和要求立即取消排放核污染水决定的标语。路透社报道,参加抗议示威的学生超过30人。

  为遏制新冠病毒蔓延,韩国禁止多人集会。警方20日间歇性驱散示威者,但没有完全阻止抗议活动。

  日本政府13日正式决定将福岛第一核电站上百万吨核污染水排放入海,在国内外受到强烈反对。韩国总统文在寅14日向日本驻韩国大使表达韩方的严重关切,另外要求韩方相关部门研究把“排污”一事提交国际法庭。(安晓萌)【新华社微特稿】

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。