一季度完成投资4139亿元!安徽省重点项目建设迎“开门红”
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2021-04-21 17:10:44

在重大项目集中开工和协调调度机制有力推动下,今年1—3月,全省纳入投资计划的续建和计划开工项目累计完成投资4139亿元,为年度投资计划的27.9%。储备项目提前完成投资40.7亿元,重点项目合计完成投资4179.7亿元。一季度全省重点项目建设迎来“开门红”。

安徽商报融媒体记者从省发改委了解到,一季度全省纳入投资计划的项目开工1105个,为年度计划的38%;储备项目提前开工79个,重点项目合计开工1184个。纳入投资计划的项目竣工176个,为年度计划的12.6%。一季度,全省重点项目在计划内开工、投资完成等方面进度较快,分别超序时进度13个和2.9个百分点。3月份,开工建设463个项目;竣工建成130个项目。

省发改委相关部门负责人介绍,下一步,将把“双招双引”作为经济工作“第一战场”,围绕长三角一体化等重大国家战略,聚焦“两新一重”和乡村振兴、生态环保、民生建设等重点领域,积极引进和推动实施一批大项目、好项目。

安徽商报融媒体记者 刘媛媛 通讯员 吕明红


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。