上报的“不属实”信访件真“不属实”?安徽16市异地交叉复核
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2021-04-22 09:10:03

对各地上报的“不属实”的信访件,真的“不属实”吗?省生态环境厅决定对相关信访办理结果开展复核,全省16市将采取异地交叉的方式进驻复核。据介绍,异地复核已于4月18日进驻开展,对弄虚作假等问题,将移交相关部门进行责任追究。

据介绍,省生态环境厅要求各市认真审核查处情况,特别是对拟上报为“不属实”的信访件,应当经过审慎核实,确认无误后,再正式上报。自18日起,16个市分别抽调2~3名精干人员组成复核小组,对各地上报的“不属实”的信访件,采取异地交叉进驻复核。

据了解,省生态环境厅对信访举报件查处、整改及信息报送工作中出现的不严不实、弄虚作假等问题,将移交相关部门进行责任追究。

(安徽商报融媒记者 汪漪) 

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。