合肥数字经济创新发展试验区获批设立
来源:安徽商报 责任编辑:周末末 分享到 2021-04-22 09:19:59

安徽商报讯(安徽商报融媒体记者 刘媛媛) 省政府官网21日公布文件显示,安徽合肥数字经济创新发展试验区已获批复同意设立。

根据批复,试验区未来将贯彻省委、省政府“数字江淮”战略部署,加快推进数字产业化和产业数字化,在数据要素流通、应用创新示范、数字产业集聚、产业融合发展、体制机制创新等方面大胆探索、先行先试,形成可复制、可推广的“合肥经验”,努力打造具有国内比较优势的数字经济高地。

省政府批复要求,合肥市人民政府聚焦数字经济发展,明确阶段目标和时间节点,充分发挥统筹协调作用,有序推进试验区建设。强化财政金融支持手段,引导各类金融机构和社会资本提供融资支持,加强数字经济领域用地、用能等要素保障。要增强数字经济产业发展主体力量,加快引进一批数字经济创新企业,积极推动数字经济重大项目、应用场景落地。试验区建设涉及的重要政策和重大建设项目,要按规定程序报批。省有关部门要按照职能分工,加大试验区建设支持力度,在政策制定、资金投入、项目安排等方面给予指导支持,帮助解决试验区建设遇到的问题。

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。