一场盛会,一个联盟,400成员,金种子新动作!
来源:安徽商报 责任编辑: 分享到 2021-04-22 09:30:22

随着一系列营销动作的落地,金种子酒业战略新品馥合香的美誉度和知名度迅速提升,团购动销数据喜人。在大本营市场阜阳,如何高效推进流通渠道建设,做优大众口碑,重获商家信任、重拾终端信心,成为金种子酒业必须面对的课题。金种子的这场与终端商深度交流、合作共赢的活动,正是其构建新型终端关系,重塑大众口碑的有力体现……


4月15日,天韵馥合香联盟商会成立大会在阜阳天筑豪生大酒店举行。安徽金种子集团党委书记、董事长贾光明,金种子酒业销售公司副总经理、金种子馥合香事业部总经理杜宜平,安徽天韵集团董事长肖天军以及近400名核心渠道客户共同参与本次盛会。


贾光明董事长从金种子的发展历史、产品定位、品牌文化、技术装备、人才队伍等方面向与会人员介绍了金种子。他说,金种子拥有深厚的品牌基础、技术支撑和历史文化底蕴,从柔和种子酒开创了中国柔和型白酒先河到金种子馥合香开创白酒新品类,表明了金种子是一家有强大创新基因和创新传统的企业。种子代表希望、代表力量,金种子代表了奋斗和成功,金种子的文化就是奋斗者的文化,各位终端商、各位朋友都是馥合香事业的合伙人,都是金种子。馥合香上市半年多以来,以其独特的品质深受消费者喜爱,阜阳作为金种子的根据地市场,现阶段公司将拿出最大的力度、最大的精力、最多的资源支持大家开拓阜阳市场。厂、商、终端,各司其职,三位一体,力出一孔,一定能把馥合香事业做大做强。


图片


“我们对天韵和各位终端商朋友充满信心,在联盟商会的大旗帜下,大家要凝聚在一起,团结一致,扎实奋进,共同开拓金种子馥合香的美好未来。”贾光明说。



1


“探馆”酿造车间,体味原酒生产过程


春暖花开逢喜事,馥香美酒暖心田。大会召开前,金种子生态产业园迎来一群久违的客人——来自阜阳城区及乡镇的白酒核心终端客户。论白酒销售,他们是行家里手,而走进金种子酿造车间,近距离观摩、体验原酒酿造过程,仍让大家惊叹不已。


“有人在传酒厂不烧酒,烟囱不冒烟,我看都是瞎说。”馥合香酿造车间雾气蒸腾,工人师傅有条不紊地进行拌料、上甑、摘酒,看到工人们娴熟的操作,品评新酿出的原酒后有客人说。


图片


不知何时起,社会上流传着“酒厂烟囱不冒烟”“酒厂闻不到酒糟味”……诸如此类的传言越来越多,不明就里的人也开始跟着“口口相传”,跟着“听”、“说”,似乎谁也不知道真实的情况如何?却都纷纷开始信以为真。


事实面前,一切传言终是“纸老虎”!拥有众多消费者资源的终端商,亲眼见证金种子酿酒过程,倾听工作人员的答疑解惑,所谓的传言不攻自破:

“上世纪90年代,金种子响应国家环保号召,主动放弃污染大的锅炉,改用国祯蒸汽酿酒;也是因为环保,现在的酒糟都集中覆盖、分装,通过技术处理还能变废为宝……疑问得到专业的解答后,众多商家纷纷喊出“安徽有好酒,好酒馥合香”“我是阜阳人,我为馥合香代言”的响亮口号。



2


建立馥合香联盟,新型终端关系落地


图片


联盟商会成立现场,杜宜平分享了金种子酒业的历史文化,馥合香六大数字密码和四大优势以及馥合香新品类的未来趋势。


“品类切割世界,稀缺成就高端。”杜宜平说,市场的竞争首先是品类的竞争,其次是品牌之间的竞争,金种子馥合香这款产品天生历史稀缺、文化稀缺、产区稀缺、工艺稀缺、品质高端,将以新品类开辟金种子发展的新赛道。


图片


“天韵馥合香联盟商会是一个新型的、共创美好未来的组织。联盟成员将享受国内精品游、行业经营论坛学习、年夜饭大礼包、法律援助等12项权益。”天韵集团董事长肖天军在现场畅谈商会发展,为会员作权益讲解时承诺。肖天军表示,大家见证了金种子真酿酒、酿真酒的过程,也体验了馥合香品质,我们坚信在阜阳人的带动和各位朋友的关心、支持下,厚积薄发的金种子的明天会更美好。


图片


“作为阜阳人,大家有责任、有义务支持家乡企业发展;天韵馥合香联盟商会确实是一个为商家谋福利、解难题、创效益的组织。”商会秘书长罗来民表示。


用真情才能打动真心。听了金种子馥合香的产品介绍和馥合香商会成员的权益后,现场的商家纷纷主动申请加入联盟,利用朋友圈、抖音转发自己的所见所闻。



3


再次直面商家,传递信心士气高涨


距大年初二直插市场一线、问计终端的走访刚刚过去两个月,贾光明董事长亲临商会成立现场,再次与支持金种子发展的老朋友共谋发展、共话友谊。


年初二的那场调研,释放了金种子建立新的营销管理模式,搭建与终端、消费者沟通交流新平台,建立新型终端乃至消费者关系的信号。而此次终端商探访酒厂、成立新型联盟,体现了贾光明董事长作为一名企业领导的信心,这种信心源自馥合香的品质、金种子的金字招牌和深厚的历史文化底蕴。


贾董事长“沉下身子,放下架子,迈开步子”融入到终端商圈子,与商家们深度合作、共创未来的举措,无疑也为市场、渠道和消费者层面带去了新的信心。


“金种子真的回来了,也许这只是开始……”


 


文字 | 刘   旭

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。