传承红色经典上好艺术党课——华夏保险安徽分公司积极参加省直机关党史学习教育艺术党课
来源:安徽商报合肥网 责任编辑:王青青 分享到 2021-04-22 15:28:52

安徽商报合肥网讯  4月16日下午,安徽省直机关《把一切献给党》艺术党课在安徽大剧院举行。华夏保险安徽分公司党委指导,党委办公室组织,7位青年党员前往,参加了艺术党课。

艺术党课以学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述为主题,以中国共产党百年来的革命、建设、改革为主线,遴选了《把一切献给党》《春天的故事》《红船》等一首首脍炙人口的歌曲,融入情境表演、乐器演奏、舞蹈画面等多种呈现方式,回顾了我们党团结带领人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,艺术化地展现了一代代中国共产党人无畏牺牲、接续奋斗,“把一切献给党”的伟大信仰。

4.png

富有感染力、丰富性的党史故事,给参加学习的党员同志深深震撼。“《红船》、《遵义会议放光辉》、《保卫黄河》、《七律-人民解放军占领南京》、《走进新时代》、《小康时光》等15个歌舞节目演出,主题鲜明、形式新颖,这个艺术党课我们喜欢看,深受震撼。”、“中国共产党的建立来之不易,享受到中国特色社会主义改革春风的我们,更应树立正确党史观,进一步坚定“四个自信”,将其转化到我们日常工作中,更好推进公司高质量发展”参加艺术学习的李晓冕、徐冰两位同志说道。

今年是中国共产党成立100周年,华夏保险安徽分公司积极将省直机关开展的各项党史学习活动作为党史开展的学习范本,党委及全体党员干部积极开展各系列党史学习活动,扎实趣味推进党史学习,转到到工作生产中,以昂扬姿态迎接新挑战、奋斗新征程。(郑丹丹)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。