农银人寿安徽分公司机关党支部赴霍山红色区域开展主题党日活动
来源:安徽商报合肥网 责任编辑:王青青 分享到 2021-04-22 15:44:11

安徽商报合肥网讯  为纪念建党100周年,扎实推进党史教育走深走实,引导广大党员干部坚定理想信念,筑牢初心使命,把党史学习教育成果转化为工作动力和成效。4月20日,农银人寿安徽分公司机关党支部组织党员和积极分子及荷叶地街道等党建共建单位党组织负责人赴霍山红色区域开展“学党史,悟思想,办实事,开新局”主题党日活动。

11.jpg

霍山县是红军的故乡、将军的摇篮,是安徽省红色区域中心。党员们首先来到红源广场,瞻仰烈士墓园,致敬缅怀先辈和先烈,并在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,高举右手宣誓,重温自己对党的忠诚誓言。

随后党员们来到中心纪念馆参观学习。霍山革命纪念馆展示了“曙光初现、星火燎原、红旗飘扬、共御外侮、逐鹿中原、红源流长、永远缅怀、情系老区”八部分内容,将霍山作为安徽省红色区域中心的萌芽、形成、发展、建设以及抗日战争、解放战争和新中国成立后的历史进行了集中展现。大家认真聆听讲解员介绍,仔细观看霍山知名革命烈士、旧址等图片和图表;深情凝望大刀、长矛、手枪、机关枪、衣物、功勋章、红军公田等珍贵的革命文物,从追忆先烈的光辉足迹中汲取砥砺前行的智慧和力量。

22.jpg

在“新中国第一坝”佛子岭水库前,仰视着毛泽东主席“一定要把淮河修好”的题词,党员同志们被安徽人民克服艰难险阻、众志成城、不屈不挠进行社会主义建设的精神所感染和鼓舞。

本次实地参观和现场学习是一次深刻的思想洗礼,大家一致表示将铭记党的优良传统,坚定理想信念,传承红色基因,弘扬大别山革命精神,立足本职工作,努力把学习党史同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,为群众办实事、解难题,为农银人寿的改革发展建设贡献力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(黄友强)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。