从肥东到肥西,新添一条“无红灯”畅行路!
来源:安徽商报 责任编辑:吴晓雯 分享到 2021-04-22 15:46:18

从肥东到肥西,很快就能体验“无红灯”畅行了。4月22日,合肥市重点工程建设管理局发布了包公大道(二十埠河-龙兴大道)工程和G312合六路(南岗镇-小庙界)工程的方案。如果连上正在进行改造的畅通二环北环东段、即将开始改造的畅通二环西环北段,以及长江西路高架及快速路,一条超豪华的“无红灯”畅行路即将变成现实。

包公大道高架效果图

据介绍,包公大道(二十埠河-龙兴大道)工程西起二十埠河,东至龙兴大道,全长15.5公里,沿线相交道路共40条。其中快速路3条,为文忠路、桥头集路、龙兴大道;主干路9条,为新海大道、大众路、护城路、祥和路、金阳路、白马山路、临泉东路、团结大道、四顶山路;其余均为次干路和支路。该项目整体采用地面快速路+高架快速路形式建设,二十埠河至云锦路段长约3.8公里,采用地面快速路,主线双六/双八+辅道形式;云锦路至龙兴大道段长约11.7公里,采用高架快速路。此外,在文忠路、桥头集路、龙兴大道交口,分别设置互通立交实现快速转换。

G312合六路(南岗镇-小庙界)工程建设范围为方兴大道至小庙界,长约19.7公里。其中,方兴大道至新桥大道段按一级公路标准兼具城市快速路,长约10.7公里,规划红线宽度60米,采用地面快速路形式;新桥大道至小庙界按一级公路标准建设,长约9公里,过集镇段按市政化道路改造,增设辅道及慢行系统,现状灯控平交口取消,采用主线桥上跨。此外,在与方兴大道、将军岭路、新桥大道等节点设置互通式立交,其余重要交口设置分离式立交。

安徽商报融媒体记者 姜志远 合重宣


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。