农银人寿亳州党支部创建“党建文化宣传墙”
来源:安徽商报合肥网 责任编辑:王青青 分享到 2021-04-22 15:46:40

安徽商报合肥网讯  为庆祝中国共产党建党100周年,积极推进党史学习教育工作,进一步提升党建工作的文化内涵。4月16日,农银人寿亳州中支党支部创新宣传载体,在党员活动室创建“党建文化宣传墙”,将党建宣传教育工作融入到职场,开辟了党员职工学习党建知识的新园地。

11.jpg

党建文化墙包括“党章”和“党史”两大板块。党章板块涵盖“党的指导思想”、“党的宗旨”、“党的纪律”、“党员的义务”、“党员的权利”、“党员的纲领”、“三会一课制度”、“发展党员制度”、“入党誓词”等内容。党史板块包含“为什么开展党史学习教育”“党史学习教育的要求”“党史学习教育的重要意义”“如何学好党史教育”“开展党史活动教育的四大任务”五项内容。党建文化墙以红白为主色调,以党和国家标志性图案为背景,基调鲜艳夺目,图文并茂、内容丰富,便于广大党员职工学习理解,具有很强的教育指导意义。

党建文化墙的设立,装点了职场办公环境,提升了基层党建的文化内涵,使广大党员职工在浓厚的文化氛围中增长知识,提振精神,凝聚合力,坚定信心永远跟党走,促进中支党建工作再上新台阶。(周攀攀)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。