毒品藏进火锅底料包装袋 合肥警方斩断跨省贩毒通道
来源:安徽商报 责任编辑:吴晓雯 分享到 2021-04-22 16:00:27

近年来,犯罪分子利用寄递渠道实施毒品犯罪的手法不断翻新,贩毒活动不再“面对面”进行,而是全程保持“人货分离”“钱货分流”。4月22日,合肥警方发布消息称,长丰县公安局摧毁了一条由重庆通往合肥的贩毒通道,抓获涉毒嫌疑人15名。

去年10月,长丰县公安局禁毒民警在对涉毒前科人员摸排时,发现前科人员刘某近期与多名吸毒前科人员频繁接触,有毒品交易嫌疑。

民警随即对刘某等人进行抓捕,经讯问后发现,这些涉毒人员的毒品都来自徐某(贵州人,涉毒前科人员),且徐某近期在合肥、重庆两地往来频繁,每次徐某来到合肥后不久,他就会收到标记为火锅底料的包裹。

随着越来越多的线索不断汇聚,一个活跃在重庆、合肥两地,通过物流寄递方式贩卖毒品的团伙浮出水面。

毒品上家黄某等人指挥快递工作人员汪某利用职业便利,通过物流邮寄毒品给徐某、吴某,徐某和吴某两人往返于重庆、合肥两地联系上下线,进行贩卖。

近日,专案组在合肥、重庆、浙江等地开展统一收网行动,截获隐藏毒品的物流包裹,从火锅底料包装袋中起获毒品,包括黄某、徐某、吴某等主要嫌疑人在内的15名涉案嫌疑人全部落网。

目前,案件正在进一步办理中。

安徽商报融媒体记者 李萌


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。