安徽300余名指战员增援河南
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2021-07-22 08:15:49

7月21日,安徽省消防救援总队调集多个支队300余名指战员在阜阳界首集结,奔赴河南灾区开展救援。

据了解,安徽省消防救援总队调集7个支队、75辆救援车、40艘舟艇、300余名指战员,3台远程供水系统,增援河南,投入抗洪抢险救援。

7月21日,合肥市消防救援支队调集24辆消防车、12艘舟艇、113名指战员和2台远程供水系统增援河南,投入抗洪抢险救援。

7月21日凌晨4时,滁州市消防救援支队接上级调派,第一时间火速调集16辆消防车(舟艇)、50名消防指战员、1200余件套救援装备增援河南,投入抗洪抢险救援。

7月21日凌晨3点50分左右,阜阳市消防救援支队接上级调派,携带4艘橡皮艇、4艘冲锋舟、12辆消防车,1100余件套装备、共计64人增援河南,投入抗洪抢险救援。

7月20日晚,阜阳中青应急服务队两车12人携带三条冲锋舟连夜赶赴郑州灾区。7月21日早6时许,救援人员到达郑州,目前已经在郑州市经开区京航街道办事处吴庄村开展救援工作。

(安徽商报融媒体记者 刘静文 吴梦君 李萌)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。