商议院 | “聚英”本应包括普通群众
来源:安徽商报 责任编辑:周末末 分享到 2021-07-27 09:09:19

既不是资金来源明确的集资房,也不是政策规定的人才公寓,本应面向全社会公开销售的商品房小区,为何限定购房者的身份?界首市“聚英河畔”小区这顿操作,让人看了有点摸不着头脑。

1

是为了让“聚英”两个字名副其实,好不辜负楼盘的高端定位?且不论如此限定是否合理,退一万步算它合理吧,那么开发商的意思是在公务员、事业单位和国企员工之外,就没有英才了?可是就连今年的全国优秀共产党员评选,也没有设定这样的排他范围,而且最终确实有不少农民、私企员工等获授这一崇高荣誉。

群众路线是中国共产党的根本路线。为此,在建党100周年之际,全国各地各部门都在踏踏实实地开展“我为群众办实事”活动。这个时候,“聚英河畔”销售政策决策者的“办实事”却是搞特殊化、划小圈子,剥夺大多数普通群众的买房资格。这个圈子一划,等于把公务员、事业单位和国企员工划到了群众之外,圈子外的群众固然不愿意,圈子里“被逼”脱离群众的人难道就会乐意?群众利益无小事,一点一滴见初心,决策者还是要慎重考虑。 

安徽商报融媒体评论员 大虫

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。