上千人参与购买 合肥侦破一起贩卖传播淫秽物品案
来源:安徽商报 责任编辑:吴晓雯 分享到 2021-08-05 16:46:25

在QQ群、朋友圈发布广告,提供大量淫秽视频片段供“客户”挑选,对方付钱后就发送完整视频。8月5日,记者从合肥新站警方获悉,近日警方侦破一起贩卖、传播淫秽物品牟利案,查扣淫秽色情图片3000余张,淫秽视频3000余部,初步统计至案发已有上千人参与了购买。

今年4月10日新站警方在抓获一名外省逃犯时,对其同行人员刘某金进行盘查,发现其手机和电脑内存有大量淫秽视频及疑似买卖淫秽视频的转账记录。通过梳理,警方发现了5个疑似买卖淫秽视频的上线,认定幕后还深藏着一张依托社交平台贩卖、传播淫秽视频非法牟利的利益网。

随后警方成立专案组展开调查,明晰了该传播淫秽物品犯罪活动的基本组织框架和分布地点,近日民警赴天津、辽宁沈阳、甘肃兰州、湖南邵阳、浙江绍兴等地实施抓捕,共抓获王某某等5名犯罪嫌疑人。

经调查,王某某等5名犯罪嫌疑人为网上“好友”,在现实生活中互不相识,为满足个人私欲,获得更多免费的淫秽视频资源,他们在网络上贩卖、传播淫秽视频。

该5人在网络上使用微信、QQ等社交软件相互串联介绍客户、互换淫秽视频资源,再通过交友群、朋友圈等形式大量发布贩卖淫秽视频的广告,吸引“臭味相投”的人与其互加好友,让这些“好友”客户挑选视频,选中视频、商定价格后,先付款购买再通过QQ将完整视频进行发送,从而完成整个交易。

民警表示,初步梳理已发现多达千人参与购买淫秽视频,其中基本上是男性,且不少为中专生、大专生,“主要嫌疑人中,还有一人刚参加完高考。”

安徽商报融媒体记者 李萌
声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。