虚假宣传!合肥“昂里湾火星小镇”开发商被罚50万元
来源:安徽商报 责任编辑:吴晓雯 分享到 2021-08-30 15:44:32

8月30日,安徽商报融媒体记者获悉,因在开发项目隔墙上宣传意向签约商家,事实上未与该开发小镇达成签约入驻意向,安徽清塘荷韵置业有限公司被市场监管部门罚款50万元。 

根据肥西县市场监管部门的调查显示,该公司在开发的项目建筑工地与路面隔墙上张贴户外宣传画,宣传画上标有“意向签约商家詹记、老乡鸡、W华莱士”。而“詹记”“老乡鸡”未与清塘荷韵公司开发的火星小镇签约入驻意向。市场监管部门认为,安徽清塘荷韵置业有限公司对其开发的“昂里湾火星小镇”项目作虚假的宣传,足以导致消费者产生错误认识,从而作出错误判断,影响其购买行为,其行为涉嫌违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第一款的规定,根据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十条第一款的规定应予处罚建议立案调查。   

根据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十条第一款,肥西县市场监管局对安徽清塘荷韵置业有限公司罚款50万元。

安徽商报融媒体记者 陶伟


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。