合肥至伦敦定期货运航班开通
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2021-09-09 16:21:00

北京时间9月8日晚8时40分许,一架由摩尔多瓦航空公司执飞,航班号为F54407的波音747-400全货机在合肥新桥国际机场平稳落地。这是我省首架 " 合肥—伦敦 " ( 往返 ) 定期货运航班,标志着皖欧空中货运通道顺利开通。

微信图片_20210909162042

据悉,该定期货运航班每周将执飞三班,周二、周五、周日执飞。本次首航航班将装载着手机壳、帽子、泳衣、卷发器、扫描仪等近一百吨货物从合肥新桥国际机场飞往英国伦敦希思罗机场。

自2014年12月以来,合肥新桥国际机场先后开通了 " 合肥—深圳 "" 合肥—大兴 "" 合肥—芝加哥 "" 合肥—河内 " 共4条定期货运航线,机场货运航线网络得到加速构建,机场中转运输和集疏能力进一步增强。

微信图片_20210909162045

本次 " 合肥—伦敦 " 国际货运航线的开通,将填补安徽至欧洲货运航线空白,满足合肥及周边地区至欧洲的航空物流需求,进一步完善合肥新桥国际机场货运航线网络。

微信图片_20210909162049

英国伦敦希思罗机场是欧洲最繁忙的机场之一,也是通往西欧的重要口岸和航空枢纽。摩尔多瓦航空,是欧洲摩尔多瓦共和国的一家航空公司,主要经营欧洲地区的定期航班服务。

安徽商报融媒体记者 刘静文 通讯员 哈达嫣 范文泽 万帅龙 文/摄


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。