安徽农业大学教师黎珉一家四代有13位教师 徐悲鸿、王星拱师风师德代代传承
来源:安徽商报 责任编辑: 分享到 2021-09-10 11:06:37

作为团队成员把汉字首次写在了国际顶级杂志上,重新恢复了水稻籼-粳的中文命名,安徽农业大学农学院作物育种与种子科学系副教授黎珉是一位有着12年教龄的青年教师。科研成果丰硕的他,课堂教学活泼又充满激情,备受学生欢迎。
鲜为人知的是,黎珉还出生于一个“教育世家”,家族中四代共有13位教师。包括中国画坛一代巨匠、中国现代美术教育奠基者徐悲鸿,中国著名教育家王星拱,以及多位为安徽高等教育发展做出突出贡献的老教师、育人育才的国际知名科学家和潜心基层的优秀中小学教师……照亮学生人生路的同时,对教育事业的热爱和坚守也代代传承。

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。