欧易NFT市场 带你了解NFT的前世今生
来源: 责任编辑: 分享到 2021-09-13 14:30:12

现在大火的NFT并没有多么高深莫测,它其实就是一种源自区块链技术的“分支”。根据欧易NFT给出的解释,它的全名叫Non-FungibleToken,即非同质化代币。以区块链技术为基础的虚拟货币主要有两种,一种是“同质”货币,如比特币。就是说每个人手里拿的比特币是一样。另一类就是NFT这种了,它与比特币不同,NFT是将唯一散列值给予唯一的事物,如一张图、一段文本等附加属性,使这个散列值“与众不同”。

NFT用来代表数字资产的唯一加密货币令牌,具有不可分割、不可替代和独特性。简而言之,NFT是一种将一些上传的艺术品,如JPG图片,加密后,关联一串独特的“哈希码”,并盖上时间戳,可以理解为数字加密的防伪标志。从客观上说,这是一种很好的技术,可以用来证明版权,并且对创作者更友好。


NFT不是今年才出现的新事物,第一次出现在2017年。在那时,一个叫CryptoPunks的象素头像项目出现在以太坊里,总共有10,000像素的头像,任何两个角色都不能相同,拥有以太坊钱包的人都可以免费领取,可以放入二级市场进行交易。

只不过那时这个像素头像也没有火起来。半年后,以太坊又推出了一款Cryptokitties(加密猫)的小游戏,使以太坊的玩家能够在以太坊“撸猫”。那时虚拟猫在以太坊内风靡一阵子,还出现了虚拟兔、虚拟狗,甚至出现虚拟树,在当时也是被爆炒的一波,价格出现暴涨暴跌的巨大波动。

但是即使这样,NFT在当时也没有引起足够的重视,而更多地是以太坊内部的小圈子为中心。今年三月六号,Twitter首席执行官用NFT加密了他的第一条推特,然后以250万美元的高价拍卖。接着,NFT吸引了一批新兴资本的青睐,大量炒作数字虚拟货币。

伴随着NFT的爆发,大批艺术家开始涌入NFT,将他们自己的一些数码艺术作品上传到以太坊,用数字货币进行加密,然后以几百万甚至上千万的拍卖价格成交。为吸引艺术家入驻,一些数字交易平台,还开创了阶梯分拆模式。事实上,大多数艺术家也没有办法因此一夜暴富,但偶尔也会有一些幸运儿,只要被炒家盯上,就会出现天价拍卖的伎俩,从而吸引更多被财富吸引的人进入炒作。

到现在不止是艺术领域,很多其他领域也都开启了NFT的产品化追逐,不管是何种目的,NFT本身都带来了全新的发展契机。我们普通人想要参与NFT项目,完全可以选择像欧易NFT市场这种大平台作为依托,更便捷地参与其中。

 [广告]免责声明:本文为宣传商业资讯,不代表本网站的观点和立场,亦不代表本网站证实其内容的真实性,仅供读者参考,并请自行核实相关内容。如用户将之作为消费或投资行为参考,本网站敬告用户需审慎决定。   


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。