芜湖新报告一例境外输入无症状感染者
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2021-09-17 09:50:21

9月17日记者从芜湖市疫情防控指挥部办公室获悉,2021年9月16日,芜湖市新报告1例境外输入新冠病毒无症状感染者。

据了解,2021年8月30日该男子由印尼乘坐飞机抵达武汉入境,在武汉集中隔离14天期满后,新冠病毒核酸检测为阴性。

9月13日该男子在武汉乘坐G1438班次列车9车厢,于13日中午抵达芜湖站由专车从芜湖火车站转运至南陵县集中隔离点。

9月16日新冠病毒核酸检测为阳性,经专家组会诊,诊断为无症状感染者(境外输入),随后转运至芜湖市新冠肺炎定点医疗机构。

目前该男子本地密切接触者和次密接核酸检测结果均为阴性。

安徽商报融媒体记者 李萌

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。