新建4000平方米地下室!合肥地标明珠酒店将启动改造
来源:安徽商报 责任编辑:吴晓雯 分享到 2021-09-22 11:37:25

备受关注的明珠广场片区提升改造又有新进展。安徽商报融媒体记者从安徽合肥公共资源交易中心了解到,明珠酒店改造设计总承包正在进行公开招标,将启动酒店红线范围内内部装修、景观绿化等方面的改造。

安徽商报融媒体记者了解到,根据中国(安徽)自贸试验区合肥片区经开区块实施方案,合肥老地标明珠广场将打造“集科创服务、产创融合、总部研发、科技交流于一体的科创服务生态区,建设合肥南部副中心”。2020年底,海恒集团正式组织实施明珠广场片区提升改造,主要分明珠广场、明珠大酒店、欧风街三部分,目前相关项目正在推进中。

明珠大酒店于2000年12月开业,距今已有20多年历史,地址位于合肥经济技术开发区金寨路与繁华大道交口东北角。此前合肥经开区曾向媒体透露,改造将保留酒店的欧式建筑风貌,秉承国际五星级品质,“重燃经开人的明珠情怀,为招商引资做好服务,展示经开区优质窗口形象”。目前正在招标的“明珠酒店改造设计总承包”为设计总承包,项目概算1000万元。根据招标文件,改造项目拟对明珠酒店红线范围内进行改造,主要包括明珠酒店内部装修、景观绿化、管线管综、道排改造提升、配电房及泵房改造、地下室新建等,改造建筑面积约3.85万平方米,新建地下室面积约4000平方米,总建筑面积约4.25万平方米。

安徽商报融媒体记者  刘媛媛

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。