追责!这些建企被扣安全生产许可证
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2021-10-12 16:19:14

​无资质承揽工程、安全生产责任制落实不到位、现场安全管理缺失……近期,省住房和城乡建设厅对我省多家建企及个人做出处罚。其中,安徽星泽园林工程有限公司被暂扣安全生产许可证90天,安徽新鹏建筑工程有限公司、安徽嘉业建设集团有限公司、安徽兴园建设工程有限公司、安徽瑞安建筑工程有限公司等被暂扣安全生产许可证30天。

根据行政处罚信息公示显示,2019年8月31日,肥东县“合肥东部新城特勤消防站”项目发生一起安全事故,造成1人死亡。安徽新鹏建筑工程有限公司作为施工单位,对事故发生负有责任,存在安全生产责任制落实不到位、未严格落实安全教育培训制度等行为。

2019年9月18日,阜阳市颍东区丽丰时代城小区建设项目发生一起生产安全责任事故,造成1人死亡。安徽瑞安建筑工程有限公司作为项目施工单位存在落实安全生产主体责任不到位,安全生产隐患排查和整治工作落实不到位,对危险性较大的分部分项工程管理混乱等问题。

2019年9月26日,淮南市凤台县凤台经济开发区金域龙湾安置房一期工程1号楼发生一起生产安全事故,造成1人死亡。安徽兴园建设工程有限公司(施工单位)对事故的发生负有主要责任,存在安全生产主体责任落实不到位,安全生产教育培训和安全技术交底不到位,现场安全管理缺失,事故隐患排查治理工作不力等问题。

2019年11月5日,阜阳市颍东区同昇玫瑰庄园小区建设项目工地发生一起生产安全责任事故,造成1人死亡。作为项目施工单位,安徽嘉业建设集团有限公司存在安全生产主体责任落实不到位,安全生产隐患排查和整治工作落实不到位、对施工现场的交叉作业情况管理、协调不到位,对该起事故负有管理责任的问题。

2020年3月12日,庐江县新二中项目在施工时发生坍塌事故,造成1人死亡,2人受伤。安徽星泽园林工程有限公司作为分包单位,对事故发生负有责任,存在未严格落实安全教育培训制度、未及时发现并排除安全事故隐患、无资质承揽工程的行为。

安徽商报融媒体记者 姜志远

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。