微波炉、热水器甚至筒灯 小伙凌晨盗家电只为了给自家装潢
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2021-10-14 16:25:03

一小伙盗窃门面房,偷走微波炉、抽油烟机、热水器,甚至连家装的筒灯都不放过,竟然只是为了给自己家装潢用。10月14日记者获悉,近日马鞍山公安局沙塘派出所就抓获了这样一个奇葩的小偷,将被盗物品全部追回。

10月4日下午3时许,沙塘派出所接到一群众报案称解放路某购物中心内一店铺被盗,民警立即赶往现场进行勘查。据店主介绍,他平时就将家里刚买的一些家用电器及生活用品放在店铺里,经过清点发现丢失了一台未拆封的微波炉、一个全新的抽油烟机、一台新的热水器、两个枕头和十几个筒灯。

民警通过监控发现,9月28日凌晨2点多一男子进入了店铺,从店铺里不断往外搬着东西,随后民警通过视频监控一路追踪该男子到了雨山区某小区内。民警在小区内展开了秘密摸排,最终确定了嫌疑男子正是这个小区的业主,同时也确定了男子的身份。

近日民警在该男子工作的店内将其抓获,该男子对其盗窃的事实供认不讳。犯罪嫌疑人许某,马鞍山人,今年24岁,其交代他近期购买了一套新房,由于手头拮据一直没钱装修,谈的女朋友也因没钱装修的事分了手。许某家境本就不好,打工赚的工资还不够其挥霍,所以萌生了盗窃的念头。

许某工作的地方就在某购物中心内,他发现该购物中心有一些闲置店铺,店主将闲置的店铺当成了仓库,里面放了不少货物。于是经过1个多月的踩点,许某发现了一家店铺内有油烟机等物品,正好能用在自家的装潢上。

9月28日凌晨,许某便趁着夜色实施了盗窃。大到油烟机、微波炉,小到灯泡、计算器都没放过,商铺内几乎所有的东西都被许某“清扫”一遍。就当许某准备着手开始装潢时,被民警抓获。

目前许某已被采取刑事强制措施,该案件正在进一步审理中。

安徽商报融媒体记者 李萌


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。