合肥环卫工组团开拆电动车遮阳篷
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2021-12-08 16:12:26

12月8日下午,合肥市瑶海城管局主动联系合肥交警瑶海大队,组织环卫工人集中前往寿春路与胜利路交口东北角停车场,统一开展道路交通安全普法工作并进行电动车遮阳篷拆除行动。这是合肥市环卫系统首批开拆的电动车遮阳篷。

记者在现场看到,一辆辆安装遮阳篷的电动车并排停在一起。随着一声令下,工作人员拿出螺丝刀、扳手等工具,有条不紊地进行遮阳篷拆除,对于拆除难度较大的遮阳篷,交警同志则亲自上阵,现场指导如何拆除,环卫工人则在一旁辅助。不一会工夫,30辆电动车上的遮阳篷就拆除完成,车辆又回到它最初清爽的模样。

“我经常骑电动车上下班,工作中一些需要保洁的路段比较远,怕来不及也会骑车前往作业,图方便车上也安装了遮阳篷。”环卫工人郑孝华一边收拾地面上拆下来的废旧遮阳篷一边说,安装遮阳篷虽然能够挡风遮雨,但的确容易引发安全事故,“为了自己和他人安全,这次响应号召,统一拆除”。

“瑶海区城管局积极主动联系我们拆除遮阳篷,能够起到很好的示范引导效果。”在现场,合肥市交警瑶海大队的民警这样说到,“安装遮阳篷不但会阻挡驾驶员的视线,而且易摇动,容易分散驾驶员的注意力,影响车辆的灵活性,不利于快速避险。同时易受风雨影响,在拐弯、刮风或者路面湿滑时极易发生道路交通事故。”

据悉,为支持合肥市道路交通突出问题专项整治工作,瑶海区城管局第一时间动员和发动城管队员和环卫工人带头自觉拆除电动自行车违规安装的遮阳篷,并组织摸排,开展自查自纠工作。下一步,还将重点整治用于环卫作业的三、四轮低速电动车无牌无照上路行驶现象。

安徽商报融媒体记者 武鹏 通讯员 陈震 阮晓冬 文/摄

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。