告别“行路难” 合肥望湖中路改造提升完工
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2021-12-08 16:18:00

合肥市望湖中路与呈坎路交口,周边密集分布的校园是该路口有别于全市其他路口的重要特征之一。该路口的东南角,坐落着合肥市望湖小学,路口的东北角,坐落着合肥市第四十八中学望湖校区,路口的西北角,则坐落着一所幼儿园。每到上学放学时段,望湖中路都会迎来大量的学生和接送孩子的家长。记者12月8日获悉,随着该条道路改造提升工程顺利竣工,5000余名学生和周边居民迎来了更加畅通美观的道路。

微信图片_20211208162121

据了解,望湖中路是望湖城区域的中轴线,自建成至今已有十余年,周边有多所校园和多个居民小区,是学生上学放学的主要通道。与此同时,该条路段商铺林立,也是望湖城区域重要的商业街。此前,由于人流量大,交通繁忙,机动车占道停放现象较为严重,车辆长期碾轧导致人行道及商铺门前区域坑洼不平,影响正常通行。

据合肥市包河区望湖街道城管部门负责人介绍,为彻底解决该条路段存在的路面坑洼、占道停车等问题,及时消除安全隐患,该街道将望湖中路改造提升纳入2021年度“我为群众办实事” 项目,并于今年9月份启动实施。

据悉,改造过程中,该街道联合包河区城管局对人行道及商铺门前区域进行了整体抬升,再用大理石面层进行铺装,机动车道则实施了“白加黑”改造——摊铺沥青并重新施划标线。与此同时,为解决停车问题,对道路南侧两处可供停车的区域进行设计,设置两处小型停车场,能提供30个车位。改造提升工程竣工后,焕然一新、清爽便捷的道路也令周边居民舒心了许多。

安徽商报融媒体记者 武鹏 通讯员 储萍 文/摄

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。