2021年第四季度,安徽这些职业“最缺工”
来源:安徽商报 责任编辑:吴晓雯 分享到 2022-01-10 14:50:06

1月10日,省人社厅就业局公布了“2021年第四季度安徽省招聘大于求职‘最缺工’的60个职业排行”,位居缺工前五位的是营销员、缝纫工、包装工、商品营业员和纺纱工。该数据来源于全省16个市200家定点监测人力资源市场发布的企业招聘职业需求信息,目的是为了更好服务于用人单位招聘用工和劳动者应聘求职,同时为职业技能培训提供数据参考。

据介绍,第四季度的“最缺工”职业排行有以下特点:紧缺职业需求人数上升。第四季度60个“最缺工”职业需求人数为23.28万余人,紧缺人数10.8万余人,比三季度人数分别增长4.61%和1.26%;生产制造及有关人员需求缓和。与第三季度比,生产制造及有关人员需求人数12.49万余人,增长3.24%,但缺口有所收紧,缺口人数5.81万余人,下降0.93%;社会生产服务和生活服务人员需求增大。第四季度,社会生产服务和生活服务人员需求人数达9.85万余人,增长10.41%,缺口人数4.59万余人,增长10.19%。本期新进排行11个职业中,有7个属于社会生产服务和生活服务人员,分别是邮件转运员、家用电器产品维修工、保安员、银行信用卡业务员、旅店服务员、停车管理员、收银员。

安徽商报融媒体记者 张永

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。