“动物”嘉年华 “智慧”乐闯关
来源:安徽商报 责任编辑:美云 分享到 2022-01-14 15:49:19

风中闻草木,闯关获真知。为更好地贯彻落实“双减”政策,优化评价方式,全面科学地考查学生的综合素养,近日,四里河街道少工委、关工委携手合肥市淮河路第三小学教育集团开展了一、二年级期末趣味测试活动。

21.jpg

本次闯关活动,旨在让期末测评更符合低年级学生的年龄特点和心理需求,让学生们学在其中,乐在其中。为此,老师们别出心裁,以学生的学科能力核心素养为依据,精心设计了灵活多样的趣味闯关。学生们在规定时间依次过关,集齐印章即可闯关成功。 

活动中,街道少工委的志愿者们和学生家长全程参活动策划、组织和管理,设置了“拼音王国”“口算达人”“腹有诗书 ”和“巧拼七彩板”等多个有趣的闯关游戏。

201.jpg

看着孩子们高举着一张张集齐印章的闯关单,小脸上洋溢着笑容,家长们对这次游园式的期末评价都交口称赞:“这种形式组织期末测评,孩子们不仅玩得开心,还能学以致用,全方面发展,这才是真正的素质教育。”

202.jpg

此次期末趣味闯关活动,将紧张的考场变成了游乐场,将枯燥的过程变成了有趣的游戏,在寓教于乐的活动中检测孩子一个学期以来的成长与进步,真正做到了让“双减”落地,让孩子们减负提效,快乐成长。(欧阳闻雨 张丽 赵喻 季芳)


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。