合肥经开区:多部门联动推进2022新春“惠民菜篮子工程”
来源:安徽商报 责任编辑:王素英 分享到 2022-01-17 12:48:16

微信图片_20220117124436.jpg

2022年春节将至,根据合肥市发展和改革委员会统一部署,为有效引导市场预期,稳定春节期间市场农副产品价格水平,提升市民的幸福感和获得感, 合肥经开区17家惠民菜篮子门店于2022年1  月16日开始启动“合肥市惠民菜篮子”活动,活动持续到至2022年 2 月 6日。 

微信图片_20220117124448.jpg

        1月17日上午,为了查看活动落实情况,合肥经开区经贸局、芙蓉社区委联合芙蓉市场监管所、翡翠湖居委会对辖区超市“惠民菜篮子工程”落实情况进行检查。在辖区大润发超市翡翠门店看到,销售区域悬挂着“合肥市惠民菜篮子工程”、“主办单位”,以及“政府为民办实事工程LOGO”等吊旗、围挡,20种“惠民菜”的《价格对照表》、《1元菜价格公示表》《活动通知》《经营承诺书》《惠民菜篮子专用标价签》等“四牌一签”均在显著位置向市民展示。

微信图片_20220117124408.jpg

       据了解,今年春节期间,所有惠民菜篮子门店将按照“蔬菜类下浮15%以上、其他品种下浮5%以上”等相关规定,每天推出20个规定品种“惠民菜”;同时以低于1元/500g的价格每天推出不少于5个品种的蔬菜向市场供应。 芙蓉社区辖区现有6家门店参加了活动。   (  葛丽华  范厚松 束大伟 安徽商报融媒体记者 王素英 文/摄)


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。