银龄聚首忆初心·温暖同行话党恩 ——合肥市蜀麓苑社区老党员政治生日会
来源:安徽商报 责任编辑:王素英 分享到 2022-01-18 18:47:45

为深入开展党史学习教育,进一步激发广大党员、群众、青少年儿童等人群政治热情,引导广大儿童知史爱党、知史爱国,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。搭建党群之间良好的沟通、交流平台,夯实基层党建的基础。2022年1月17日,合肥蜀山经济技术开发区蜀麓苑社区残联、巢湖市益仁社会工作服务中心共同开展“银龄聚首忆初心·温暖同行话党恩”活动。

44c14361f3ddc316200e6e25d64a124_副本.jpg

本次活动分为三个环节。首先,蜀山经济开发区蜀麓苑社区党委书记高汛为现场的老党员们和部分特殊群众送上真挚的祝福与问候,共同诉说国家的繁荣昌盛,祝福祖国;同时对辖区的所有党员干部提出新的要求,新起点,以先锋模范为榜样,扎根蜀经开热土,贡献绵薄力量,实现伟大梦想。

122cc3fa26d7baf3ec71f8a9c0532bd_副本.jpg

第二个环节是蜀麓苑社区“麓路红星”青少年宣讲团的队员们为现场的爷爷奶奶演奏口琴版《红星闪闪》,爷爷奶奶们和少先队员们熟悉起来,开始给少先队员说自己入党的故事,生活中的趣事,少先队员们为爷爷奶奶们朗诵诗歌送祝福。

最后一个环节是为在场的每一位党员过“政治生日”。高书记带着大家一起重温了入党誓词,每名党员有两个生日,一个是自然生日,昭示着生命开始;另一个是“政治生日”,代表着初心使命,过“政治生日”,于党员而言是对初心使命的重温。一段心声,一次回忆,更是一次回望初心。大家听着红歌,吃着蛋糕。

c215e8d8d81814c316fd5e77567ac1b_副本.jpg

通过此次活动的开展,让全体党员重温了过去的难忘岁月,感受到了党组织的关心和关爱,同时弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,引导广大儿童知史爱党、知史爱国,搭建党群之间良好的沟通、交流平台,夯实基层党建的基础,传承红色基因、凝聚奋进力量。(沈伟、葛平安)


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。