包河区西杭社区开展“笔墨迎春——献爱心 送春联”活动
来源:安徽商报 责任编辑:美云 分享到 2022-01-18 19:31:39

为迎接2022年虎年的到来,营造新年氛围,使大家过一个欢乐祥和的节日,1月18日,烟墩街道西杭社区携手悦湖苑物业开展主题为“笔墨迎春——献爱心 送春联” 活动。此次活动的志愿者有来自辖区交通银行金融服务中心的书法爱好者,也有辖区专业的书法老师。

微信图片_20220118192908.jpg

上午8点, 李经纬等6位书法志愿老师早早地来到活动现场,兴致勃勃、挥毫泼墨,为社区居民送上春联。老师们的书体不一,各显神韵气。“山清水秀风光好,人寿年丰喜事多”“飞雪喜送贺年帖,春风笑谈祝福歌”……一副副火红鲜亮的春联在老师们的笔下诞生。现场气氛热烈,活动被喜气洋洋、热闹喜庆的氛围包围着,居民们脸上都洋溢着幸福欢乐的笑容。“老师们写的真好,看着这红红的对联才感觉年真的近了!”前来领取春联的李阿姨满脸笑容、欢喜不已。

微信图片_20220118192916.jpg

此次活动共送出了200多副对联,为社区居民送去了新年的祝福,同时也通过书写春联展现了中华民族的国粹风采,弘扬了中华优秀传统文化,让活动的意义得到了升华,为喜迎传统佳节营造了浓郁的节日氛围。(王莉莉)


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。