包河区竹园社区:加强法治安全教育 助力学生快乐寒假
来源:安徽商报 责任编辑:美云 分享到 2022-01-20 12:11:32

在新春佳节即将来临之际,为做好学生法治安全教育,助力学生快乐假期,2020年1月19日上午,竹园社区联合滨湖派出所、南宁路中学在校园广场上开展法治安全教育活动,增强学生们的安全防范意识。

微信图片_20220120121051.jpg

活动中,滨湖派出所李翔警官教育同学们增强安全防范意识,严格遵守国家法律法规,自觉遵守社会公德。在目前疫情防控形势依然严峻复杂的环境下,孩子们尽量不乘坐公共交通工具,外出规范佩戴口罩,少串门,不聚集,减少到人员密集和公共场所活动。做好假期居家防护和自我管理,注意个人和环境卫生,勤洗手、多消毒、勤通风、多清洁。配合学校、社区等相关人员的管理,做好个人防护,加强锻炼,保证充足睡眠,合理膳食,增强免疫力是抵抗病毒的中坚力量。提醒同学们每个人都是自己的健康第一责任人,要做到“科学防控、理性对待、健康生活”。

微信图片_20220120121057.jpg

此次安全教育活动增强了学生的法治观念,使同学们自觉约束自己的言行,养成守法习惯,培养守法意识,提高守法能力,学会运用法律武器来维护自身的合法权益,为疫情防控下的校园安全筑起牢固防线,让全校师生快乐的迎接春节的到来!(孙艳)                                 


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。