增长8.3%!2021年安徽GDP42959.2亿元
来源:安徽商报 责任编辑:吴晓雯 分享到 2022-01-21 10:43:51

安徽商报融媒体记者从1月21日省政府新闻办召开的“奋勇争先开新局”系列发布会第八场获悉,根据地区生产总值统一核算结果,全年全省生产总值42959.2亿元,比上年增长8.3%,两年平均增长6%。

省统计局党组书记、局长陈军介绍,2021年,面对错综复杂的宏观环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,科学统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,团结奋斗、攻坚克难,全省经济持续恢复向好,发展能级提升,产业转型加快,民生保障有力,高质量发展迈出新步伐,实现了“十四五”良好开局。

根据地区生产总值统一核算结果,全年全省生产总值42959.2亿元,比上年增长8.3%,两年平均增长6%。其中,第一产业增加值3360.6亿元,增长7.4%,两年平均增长4.8%;第二产业增加值17613.2亿元,增长7.9%,两年平均增长6.3%;第三产业增加值21985.4亿元,增长8.7%,两年平均增长5.8%。

安徽商报让媒体记者 刘媛媛

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。