安徽省首个雷锋文化陈列馆在五河开门迎客
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2022-02-22 15:23:43

2022年2月21日,我省首个以雷锋为主题的陈列馆在五河县正式开门迎客。当日,来自五河三中,五河实验小学300多名学生成为首批参观学习的学生。据了解,该馆占地1300平方米,建设雷锋主题教育馆、红色文化教育馆,馆内展有雷锋同志的题词、照片、雕塑、字画、物品及相关资料30余种,3000多件。

今年3月5日学雷锋纪念日前夕,五河县在做好疫情防控同时,将分批组织万名中小学生走进雷锋文化陈列馆,聆听雷锋同志的故事,弘扬雷锋精神,树立学生们正确的世界观、人生观、价值观。据了解,五河县新时代文明实践中心主要围绕“传播新思想、引领新风尚”的目标要求,把群众作为新时代文明实践主体,充分利用现有基层公共服务阵地资源,开展理论宣讲、文化、教育、科技与科普、健身体育服务等。全县14个乡镇新时代文明实践所、217个村(社区)新时代文明实践站,共建立965个志愿服务网格点、873个功能室,使用面积约51450平米,实现志愿服务阵地全覆盖。

安徽商报融媒体记者 郑茹 通讯员 李向前 文/摄

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。