深夜男子不知去向,民警雪夜寻找4小时紧急送医
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2022-02-22 15:26:31

2月17日23时许,合肥市公安局包河分局滨湖派出所接到求助称,一男子醉酒后竟不知去向,家人无法联系到人。考虑到当晚雨雪低温天气,醉酒男子若晕倒在路边可能存在生命危险。值班所长李加升立即组织警力,分头寻人。

据介绍,寻人全程共出动四位民警,五位辅警。经过连续4小时的联动搜救,民警方仁辉终于在金斗公园附近发现了该名醉酒男子。当时该男子已神志不清,全身淋湿躺倒在路边。随后,民警火速驱车将该男子送往滨湖医院急诊室。由于送救及时,该男子经过抢救,已脱离生命危险。

“非常感谢昨晚值班的李所长,把人民的生命财产安全放在首位。”2月18日,醉酒男子的朋友再次拨打110,特意感谢当日及时参与寻人的民辅警。2月21日,该男子身体已经恢复健康,他捧着一面印有“人民警察真情为民,危急时刻指挥得当”的锦旗来到滨湖派出所,对所有帮助他的民警和辅警表达感谢和敬意。

安徽商报融媒体记者 吴梦君 文/摄

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。