“合肥龙虾”本月成团,网上出道
来源:安徽商报 责任编辑:吴晓雯 分享到 2022-03-16 15:38:23

3月16日,记者从合肥市农业农村局获悉,该市引导龙虾养殖、加工企业与京东、拼多多等各大电商平台合作,打造线上供应链、开展订单销售。同时还积极探索自营销售模式,“合肥龙虾”电子商务平台目前已完成前期筹备,市内各大龙虾生产、加工企业均已入驻,计划本月起试运营。

早春三月,合肥各地虾农已经忙碌起来,随着冬季存塘大虾的陆续成熟,今年的龙虾生产季正式拉开序幕。为进一步提升养殖效益,合肥市各级农业农村部门积极行动、多措并举、助力生产。自3月10日起,合肥市已经启动实施了小龙虾价格每日监测,重点监测规模养殖基地塘口价、各大龙虾交易市场交易价等,同时也将国内其他区域价格对照参考,帮助养殖户准确掌握市场动态,做好研判分析,引导错峰销售、均衡上市,进一步提高养殖效益。

同时,技术推广部门依托水产产业体系、专家工作室等技术力量,组织专业技术人员深入一线,重点针对新投产和没有养殖经验的养殖户,推广繁养分离、平田养殖等新技术、新模式,帮助解决产量低、规格小、病害多等突出问题。此外,保持同科研院所的紧密合作,开展重点环节技术攻关,做好试验示范和技术培训,提高养殖水平。

安徽商报融媒体记者 张永

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。