前两个月合肥中欧班列发运141列 同比增93.15%
来源:安徽日报 责任编辑:吴春华 分享到 2022-03-17 09:29:44

​日前,一列满载货物的中欧班列从合肥北站启运,将经阿拉山口发运至哈萨克斯坦多斯特克,共发运100标箱,货值967万元,主要货物为客货车散件。据统计,今年前两个月,合肥中欧班列累计发运141列,同比增长93.15%,搭载5795标箱,同比增长93.62%,发运货值33亿元,同比增长129.52%,货重8.38万吨,同比增长147.2%。

今年以来,合肥中欧班列发展迅速,朋友圈继续扩大。2月16日,中越铁路贯通后安徽开往越南的首趟国际货运列车顺利启运,也标志着安徽与东盟经济贸易合作开辟了物流新通道。为支持合肥中欧班列发展,庐州海关优化通关流程,确保货物不滞港、通关“零延时”,确保货物及时查验,班列准时发运,推动合肥中欧班列物流枢纽建设,努力打造以合肥为枢纽、服务安徽、辐射长三角的国家级中欧班列集结中心。下一步,庐州海关将加强对中欧班列发展情况调研,不断提高合肥中欧班列运行效率,为“一带一路”沿线国家和地区深化交流合作搭建更加高效便捷的桥梁。

(记者 郑莉)


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。