抄表自助办、水费延期缴,上海推出用水便民措施
来源:人民日报客户端上海频道 责任编辑:吴春华 分享到 2022-04-24 11:30:50

为进一步做好疫情防控和复工复产工作,全力保障市民喝水用水无忧,上海城投水务集团近日推出4项便民举措。

抄表服务“自助办”

疫情期间,已安装智能水表的用户,相关抄表数据将进行远程传输自动开账;使用传统水表的用户,则采取估计开账模式,在疫情后第一次上门抄表时进行相应调整。同时,城投水务开发的“自助抄表”功能已在“上海供水”APP和微信小程序上线,市民可以在线提交水表照片和读数,完成自助抄表,为精确开账提供帮助。

水费缴纳“延期办”

目前,城投水务已暂停纸质缴费通知单的发放,同时延长缴费期限,也不会向用户收取违约金。近期无法通过网络渠道支付水费的用户,可与下一期缴费账单合并支付。同时,城投水务也对电子缴费单申请流程进行优化,居民用户只需下载“上海供水”APP或关注微信小程序,注册并实名认证,便可随时订阅电子缴费单,并一键缴费。

咨询报修“网上办”

疫情期间,城投水务全面应用互联网供水服务平台进行线上查询和缴费,包括“上海供水”APP和微信小程序、城投水务集团官网、一网通办、随申办“城投水务”专栏等。用户还可根据所属区域,分别通过“上海供水”APP或微信小程序、“浦东威立雅”微信公众号等渠道,进行业务办理。市民可随时拨打962740上海供水热线进行用水咨询报修,浦东市民可拨打962323威玲快线进行咨询报修。

供水抢修“紧急办”

对于小区内的供水抢修服务,在经当地防控部门核准后,供水抢修人员将严格按照一级防护要求进行穿戴,并持有48小时内核酸阴性报告或连续两次抗原检测阴性报告,进入小区进行抢修。抢修完毕后,城投水务将按照防控部门要求对抢修人员进行相对隔离和健康监测,并对相关设备全方位消毒,确保居民用水无忧。

image.png?x-oss-process=style/w10

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。