合肥开展新一轮区域核酸检测
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2022-05-05 09:05:29

5月4日,合肥市疫情防控应急指挥部决定,在全市开展新一轮区域免费核酸检测。

时间安排:包河区、蜀山区、经开区、高新区,安排在5月5日;瑶海区、庐阳区、新站区,安排在5月6日。从上午7时陆续开始,至晚上21时结束。其中,中小学、幼儿园、托育机构、高校、建筑工地、大型企业上门采样时间截至全体人员采样完毕;中小企业及楼宇办公场所、各类经营服务性场所采样时间截至晚上18时;住宅小区采样时间截至晚上21时。

肥东县、肥西县、长丰县、庐江县、巢湖市、安巢经开区的区域核酸检测时间由属地结合实际自行决定。

为最大程度减少人员聚集,让自己放心、让他人安心,烦请广大市民继续大力支持配合,错峰有序、就近就便参加采样,24小时内已采样检测的可不参加。参加核酸采样的市属单位人员可以“迟到、早退”或请假半天,建议驻肥所有单位可参照执行。

如无特殊原因,不参加核酸检测的将被赋黄码。

暂时不在检测区域内或此时间段内因故而漏检者,将经大数据分析,并通过语音提醒就近就便参与检测,未检测者将被赋黄码。

当前疫情防控形势依然复杂,外防带入性病例压力依然较大。请广大市民自觉落实常态化疫情防控要求,出门戴口罩,不聚集不聚餐,非紧要不去疫情中高风险地区和疫情敏感地区,共同守护来之不易的疫情防控成果。

(安徽商报融媒体记者 梁巍)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。