优路教育:探索职教赛道,助力服务技能型人才培养
来源: 责任编辑: 分享到 2022-05-05 10:12:03

为推动我国职业教育的高质量发展,提高劳动者素质和技术技能水平,修订后的《职业教育法》于51日开始实施。此次修订明确了职业教育与普通教育具有同等重要地位,是我国教育体系和人力资源体系开发的重要组成部分,是培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要途径。

近年来,职业培训机构——优路教育,围绕建筑工程、消防安全、医药卫生等领域,积极探索各行业职业教育的细分领域,不断提升自身,开展培训服务。

产教融合、协同育人,服务建工行业发展

建筑工程行业是一个较为复杂的产业,行业的转型升级需要从业人员的知识储备、技术能力整体达到一个较高的水平,由此建筑行业也产生了大量的提升培训的需求。

在培育建工行业人才方面,优路教育构建了“讲、练、记、测、评”的闭环学习模式,围绕对学员学习过程的精细化管理,用大数据、人工智能等技术,为学员提供线上线下教学、人机智能答疑、智能题库、智能测评、个性化学习方案制定、3D模拟仿真教学和实景课堂等教学服务。

此外,优路教育积极推动BIM技术在建筑工程领域的应用,自2018年,优路教育开始冠名“优路杯”全国BIM技术大赛,至今已举办到第五届,目前第五届优路杯”全国BIM技术大赛处于报名阶段。优路教育以冠名BIM技术大赛为契机,积极推广BIM技术,连接企业、高校,搭建BIM技术人才培养平台,为建筑工程行业企业培养BIM技术实用型人才,为人才对接用人需求企业,促进行业人才的培养。

技术赋能、三维教学,助力消防人才培养

消防安全行业作为保障民生的重要行业,在《“十四五”国家消防工作规划》等政策的推动下,我国的消防行业也面临着较大的行业人才缺口。

优路教育在消防行业人才的培养过程中,既注重学员消防领域专业理论知识的学习,也注重学员实操能力的培养。

在理论学习方面。优路教育培训项目涵盖消防工程师、消防设施操作员等,为人才提供培训服务,通过内部多轮次的模拟教学、课程改进,形成较为完善的“线上+线下”的理论知识课程,服务于学员学习。

在实操能力培养方面。一方面,优路教育将三维技术应用于消防教学,开发出消防3D仿真学习平台、消防设施操作员APP等软件,让学员通过线上的模拟实操,对实操流程进行熟悉。

与时俱进,不断拓展服务领域

建筑工程、消防安全是优路教育培训服务中的两个板块,除此之外,优路教育在医药卫生、财税金融、教资招教、经济管理、康养技能等方面,也都组织了教研团队,精研课程,服务于相关领域的技能型人才培养。

强化职教领域能力建设,不断拓宽服务领域,未来,优路教育将继续紧跟时代,专注于各行业的技能型人才培养,坚持教以立德、学以增智、练以致用,为社会培养职业人才,助力经济建设。

[广告]免责声明:本文为宣传商业资讯,不代表本网站的观点和立场,亦不代表本网站证实其内容的真实性,仅供读者参考,并请自行核实相关内容。如用户将之作为消费或投资行为参考,本网站敬告用户需审慎决定。

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。