违法载人、无牌无证!严查!安徽启动农村道路交通安全整治
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2022-05-06 16:34:38

5月6日记者从安徽省公安厅交警总队获悉,即日起至年底,在全省部署开展农村地区道路交通安全专项整治“五大行动”,切实加强农村交通安全管理,有效化解农村地区道路交通突出安全风险隐患。 

此次“五大行动”包括扎实开展农村道路交通安全管理“大联合”、安全隐患“大清剿”、交通违法“大整治”、安全宣传“大警示”及安全管理“大督查”等五个方面专项整治。

整治的重点路段为国省道、县乡道穿村过镇、重要平交路口、急弯陡坡、临水临崖等路段;村组公路安全防护设施不全等路段。

整治的重点时段为节假日、务工务农集中出行、农产品集中采摘输出、婚丧嫁娶、赶集赶圩、民俗活动、学生放假返校、“一早一晚”等重点时段。

整治的重点车辆为短途客车、面包车、校车、摩托车、电动车以及低速载货汽车、三轮车、拖拉机等。

整治的重点违法为违法载人、违法超员、酒驾醉驾、无牌无证、不系安全带、驾乘摩托车和电动车不佩戴安全头盔等。

安徽商报融媒体记者 李萌

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。