合肥首家公立医养结合老年护理院竣工 下半年投入使用
来源:安徽商报 责任编辑:吴晓雯 分享到 2022-05-12 16:20:00

5月12日,合肥市重点工程建设管理局发布消息,合肥市二院老年护理院顺利完工,预计下半年正式投入使用。这也是合肥首家公立医养结合老年护理院,将改善合肥市老年人养护设施不足的现状,提供更多的医疗养老资源。

微信截图_20220512162403

据介绍,合肥市二院老年护理院位于瑶海区乐水路与梅岭路交口东北角,紧邻合肥市二院广德路院区。总建筑面积约9.18万平方米,地上面积约6.35万平方米,地下面积约2.83万平方米,建成后可提供医疗养老床位约1000张。该项目主要包括内科、检验科、康复科、全科医学科、心电心功能科、营养科、老年病房等科室,是一所集医疗、保健、养老、养生、康复于一体的多功能人文化的老年中心。

经过3年多时间的建设,合肥市二院老年护理院正式顺利完工,目前正在进行医疗设备布置人员培训等工作,预计下半年正式投入使用。“该院建成后,将为合肥地区老人提供健身娱乐、养生保障、康复治疗、医疗救助、疾病预防和临终关怀等养老服务。”据合肥市重点局的相关负责人介绍,合肥市二院老年护理院未来将根据老年人的不同状况,为其提供不同的服务。对于身体健康、生活完全自理的老龄人,组织各种文体活动,使其享受快乐充实的老年生活;对于生活不能自理的老人将重点发展护理服务,依托合肥市二院三甲医院改善老年人的健康状态,使其生活得更有尊严,老有所养、安度晚年。“护理院将采用智能化养老系统,通过老人定位系统、应急求助系统和床位感应系统等互联网技术,实现医疗与养老的智慧结合。”

安徽商报融媒体记者 姜志远 合重宣 文/图

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。