合肥一中肥东分校揭牌 今年9月开始招生
来源:安徽商报 责任编辑:吴晓雯 分享到 2022-05-25 19:05:59
5月25日上午,合肥市第一中学与肥东县人民政府合作办学协议签约暨合肥市第一中学教育集团肥东分校揭牌仪式在肥东县举行。据了解,此次是肥东县人民政府与合肥市第一中学教育集团合作办学,托管肥东二中作为肥东分校。

据悉,合肥市第一中学教育集团肥东分校为公办寄宿制普通高中。该校位于肥东县店埠镇桥头集路以西、杨店路以北,占地面积251亩,办学规模90个教学班,可容纳全日半寄宿学生4500人。目前,校区正在加紧建设,计划今年9月开始招生。

此次合肥一中与肥东县校地合作办学,组建合肥市第一中学教育集团肥东分校,将精心选派中坚力量实施集团化办学,充分发挥合肥一中优质教育资源辐射作用,推动肥东普通高中教育高质量发展,给肥东教育事业发展带来新气象,推动肥东普高阶段教育进入新时代。

微信截图_20220525201012

签约仪式上双方明确,合肥一中将发挥教育集团管理精细、经验丰富、队伍强劲、理念科学的优势,积极对肥东分校输入品牌和办学理念。肥东县人民政府将全面履行责任和义务,在教师编制、经费划拨、招生政策等各方面全力支持学校发展。

合肥一中党委书记、校长封安保介绍说,2012年以来,合肥一中先后托管了北城中学、合肥四中、阜阳七中、三十二中、二十八中,“合肥一中将先进的办学理念、管理模式辐射到托管校,托管校在合肥一中的统一管理下,迅速成长,快速崛起,取得了令人欣喜的成绩,更多孩子享受到了优质的教育资源,合肥一中的品牌效应正日益凸显”。

封安保透露,合肥一中将根据肥东分校的办学实际,探索出适合肥东分校的发展目标;将搭建教育教学研讨交流展示平台,深化课程改革,促进肥东分校与集团内校区、分校深度融合,整合集体智慧,提升肥东分校的办学质量和水平。合肥一中将与肥东分校实现资源共建共享,依托资源共享平台,丰富课程资源供给,实现课程、教学、教研、教师培训一体化。

近年来,肥东县为推进义务教育城乡一体化发展、高中教育优质发展,深化与上海均瑶世外教育集团、安师大教育集团以及合肥一中、合肥师范附小等优质教育资源合作办学,先后建设合肥市45中宝翠园分校、安师大附属肥东实验学校、安师大附属肥东实验中学、合肥师范附小肥东分校、东城实验第三小学、合肥市48中肥东分校、合肥市第一中学教育集团肥东分校等学校。

安徽商报融媒体记者 武鹏 通讯员 顾雯鑫 彭红玲 文/摄

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。