倾倒液化气罐残液致邻居中毒 泾县一男子被判赔偿损失
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2022-05-26 09:43:32

泾县一男子处理液化气残液,导致邻居中毒住院。邻居出院后一气之下将男子起诉至法院。5月25日记者从泾县法院获悉,该院对这一起在院子里倾倒液化气罐残液致人中毒的健康权纠纷案件作出判决。

2021年10月17日15时许,张某在店铺阁楼上睡着后被手机铃声吵醒,闻到很重的刺鼻气味,并感觉身体有些不适。随后张某看到窗外小区内喻某正在动液化气罐,立即打110求救,后趴在桌子上昏迷。民警到达现场后拨打120将张某送到医院并通知其家属。张某经医院诊断为液化气中毒。经公安调查,当日喻某因家中液化气用完,在充气前到张某阁楼后面的小区院子中倾倒残液,飘至张某店铺阁楼中,导致张某中毒。在后续治疗过程中,喻某支付了部分医药费,对张某其他损失未赔偿,故张某将其诉至法院。

法院审理后认为,被告喻某违反液化气使用规范,随意在院内倾倒液化气残液,致张某吸入液化气,造成身体不适,喻某具有一定的过错,应当承担法律责任。结合张某的诉请和双方质证结果,法院确认张某的经济损失总计13860.26元应由被告喻某承担,判决被告喻某赔偿张某各项经济损失共计13860.26元。

法官提醒称,居民在液化气使用过程中应严格遵守液化气使用规范,不能随意处理液化气罐里残留的废气,以免造成难以挽回的后果。

(安徽商报融媒体记者 张剑)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。