怀宁经开区举行“三师”助企工作室揭牌仪式
来源:怀宁经开区 责任编辑:张雪子 分享到 2022-05-26 09:47:55

5月23日,怀宁经开区举行“三师”助企工作室揭牌仪式。县委常委、县政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任汪金生,县委常委、组织部长、统战部长祝鹤鸣,县委党校常务副校长、县委组织部副部长、县委非公工委书记王本贵,县委组织部、县经开区、县司法局、县财政局、县税务局有关负责同志和“三师”助企服务团全体人员出席仪式。县经开区党工委副书记、纪工委书记张智主持仪式。

揭牌仪式上,祝鹤鸣强调,怀宁县“三师”助企工作室的成立,是深入贯彻落实全省“一改两为”会议精神、做深做实“问题帮办、助企发展”主题活动的应然之举,也是发挥党建引领作用、助推企业高质量发展的当然之策,标志着怀宁县“三师”助企工作进入了崭新的阶段。祝鹤鸣指出,助企服务团的各位成员都是法律、财务、税务领域的“行家里手”,希望他们今后继续发扬奉献精神、发挥专业优势,为企业健康发展贡献智慧力量,为全市“三师”助企工作提供怀宁样本。

仪式结束后,与会领导共同参观了“三师”助企工作室,并就“三师”助企工作如何扩大服务范围、创新服务机制、提升服务水平、为推动县域经济高质量发展赋能增效等进行了深入探讨。

据悉,今年以来,怀宁县委组织部、县委非公工委会同县司法局、县财政局、县税务局等有关部门,共选拔16名业务骨干分别成立了律师、会计师、税务师服务团,安排3名事务所党员负责同志担任服务团团长。通过充分发挥党建引领作用,推动服务团成员当好法律政策宣传员、经济发展服务员、市场秩序监督员,助力园区非公企业熟知政策法规,助推企业高质量发展。下一步,怀宁“三师”助企工作室将牢固树立“一盘棋”思想、强化“大党建”理念,通过搭建一个服务平台、发放一张联络卡片、送上一份服务清单、开展一轮知识普及、解决一批现实问题,推动全县助企服务工作出实效、亮特色、提水平。(孙小红、夏媛)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。