怀宁经开区:以“书记项目”引领低效闲置土地焕发新生机
来源:怀宁经开区 责任编辑:张雪子 分享到 2022-05-26 09:48:19

2022年以来,怀宁经开区以“书记项目”为载体,以“党建+”为手段聚合资源、创新机制,大力促进标准地改革,提高工业园区每一寸土地、每一块地块的高效利用。

“2022年经开区第一批低效闲置土地企业为10家,通过引进新企业、国有资产收购以及助力企业盘活三种方式让工业园区低效闲置土地企业重现生机,县里成立了低效闲置土地专班小组,从各个单位抽调了优秀的人员,相信一定可以打好‘腾笼换鸟’这一仗!”县经开区规建局王结生说。

近年来,怀宁经开区加强领导,精心部署,对企业固定资产投资、生产建设、近三年入库税收、土地利用、安全环保等五个方面对园区企业进行摸底调查,建立台账,做到对每宗闲置低效用地心中有数,有档可查。

下一步,怀宁经开区将以“‘亩均论英雄’引领高质量发展”党建总体思路为导向,探索构建以经开区国土规划建设局、招商局、经发局为轴心的三个党员攻坚小组,打造“党建引领+业务协同”的工作流程,实施“三项制度”,强化土地利用管理,有效增加园区产业发展空间和载体。(陈康馨)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。