“皖剑”出鞘 专项打击传销
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2022-05-27 09:17:29

近日,合肥市委政法委、市市场监管局、市公安局联合印发通知,即日起至12月10日,在全市范围内开展打击传销“皖剑-2022”行动暨打击网络传销专项执法行动。

此次专项行动,重点打击以下五个方面传销活动:一是严厉打击养老服务领域传销。深挖打着提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等旗号,承诺高额回报,吸引老年人参与的传销活动;二是严厉打击网络购物型传销。深挖打着“电子商务”“消费返利”等旗号,以“社交电商”“分享经济”“自用省钱、分享赚钱”为噱头,建立网络购物平台,借助社交软件以人际网络营销的方式进行宣传推广的传销活动;三是严厉打击网络投资理财型传销。深挖打着“资本运作”“股权投资”等旗号,攀附曲解金融创新战略和社会热点概念,以高额返利、创新回报为诱饵吸引群众参与的传销活动;四是严厉打击网络创业型传销。深挖打着“居家创业”“隔离经济”“网络兼职”等旗号,以“动动手指轻松赚钱”等话术吸引群众加入,从事视频点赞、视频观看、广告点击、会员卡销售的传销活动;五是严厉打击线下聚集式传销。深挖在该市残存的打着“1040工程”“资本运作”“连锁销售”等旗号的聚集式传销组织和团伙,坚决捣毁传销窝点,及时教育遣返传销人员;严厉查处为传销活动提供经营场所、培训场所、仓储、人员住宿等便利条件的行为。

(安徽商报融媒体记者 刘晓然 通讯员 陈从玲) 

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。