拨打万余次电话 潜山10余人行骗被抓
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2022-05-27 09:51:35

5月26日记者从安徽潜山警方获悉,近日潜山市公安局成功打掉一窝藏在城区的诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人十余名,查获涉案手机20余部、电话卡30余张。

前不久,潜山市经开区派出所民警在巡逻中发现,城区一产业园楼下停有数十辆电动车。民警进一步侦查,在一户住宅大门外,看到有数十人坐在电脑面前拨打电话。通过观察,民警隐约发现不对劲。正当民警准备打电话通知警力支援时,房间内数人欲离开房间被民警喝止。支援警力闻讯快速赶到,立即对现场予以控制。

经过侦查,民警初步确定该公司为涉嫌诈骗团伙窝点,程某、徐某某、韩某和数十名“客服”被当场抓获。

经多日审查,警方查明,犯罪嫌疑人程某、徐某某、韩某三人于2022年3月在潜山市一产业园内租用场地,大量招聘员工后冒充证券公司客服人员,通过虚构“话术”向上线提供的客户拨打电话添加微信,将客户拉入上线指定的微信公众号或者微信群,给上家实施诈骗行为进行初步筛选“吸粉”,帮助上线实施信息网络犯罪活动,上线按照添加客户的数量给予提成佣金。

截至案发,该团伙共拨打电话1万余次,从中非法获利近万元。

目前,犯罪嫌疑人程某、徐某某、韩某已被潜山市公安局采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

(安徽商报融媒体记者 李萌)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。