安徽亳州:无人农场小麦机收“大比武”
来源:安徽商报 责任编辑:吴晓雯 分享到 2022-05-27 14:52:35

1

5月27日,在安徽省亳州市谯城区赵桥乡“无人农场”,农机手驾驶收割机正在参加小麦机收减损“大比武”活动。

3

当日,安徽省“三夏”农机化技术培训暨小麦机收减损大比武活动在亳州市谯城区赵桥乡“无人农场”举行,无人农场,麦浪翻滚,8台收割机在麦田里来回穿梭,同台竞技,一派繁忙的丰收景象。

2

据了解,活动由安徽省农业农村厅主办,省农机技术推广总站、亳州市农业农村局等单位承办,是贯彻“两强一增”的具体行动,展示高性能机械的同时倡导广大机手在机收过程中保证粮食最小损失率。

4

安徽商报融媒体记者 刘勤利 文/摄

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。