安徽全省高速进出流量基本恢复至去年同期!合肥易堵道口提醒
来源:安徽商报 责任编辑:吴晓雯 分享到 2022-05-27 16:37:38

5月27日记者从安徽省公安厅交警总队获悉,近段时间以来随着全省疫情防控形势持续向好,省内高速公路交通流量持续回升。截至目前,全省高速公路日进出口流量已基本恢复到去年同期水平,且仍保持高位增长态势。但与此同时,因防疫检查导致的拥堵现象时有发生,特别是合肥绕城高速部分道口拥堵情况较为严重。

交警部门表示,合肥绕城高速易拥堵道口包括合肥市G4001绕城高速蜀山、集贤路、方兴大道、包河大道、南淝河路、龙塘等收费站下道口位置,自5月份以来,每周五15时许至次日0时许,周期性出现因周末进城车辆激增引发的通行缓慢现象。

建议途经S17蚌合高速,由北向南从合肥西枢纽进入合肥绕城高速的车辆,尽量从吴山、岗集、双墩道口下道。途经合六叶高速,由西向东从合肥西枢纽进入合肥绕城高速的车辆,尽量从吴山、岗集道口下道。

此外途经G3合徐高速,由北向南从路口枢纽进入合肥绕城高速的车辆,尽量从三十头、梁园、肥东道口下道。途经合宁高速,由东向西从陇西枢纽进入合肥绕城高速的车辆,尽量从包公石塘、梁园、三十头、肥东道口下道。

途经G5011芜合高速,由东向西从陇西枢纽进入合肥绕城高速的车辆,尽量从王铁、梁园、肥东道口下道。途经G4221合安高速,由南向北从小西冲枢纽进入合肥绕城高速的车辆,尽量提前在严店、方兴大道道口下道。

交警部门建议驾乘人员在行驶过程中及时关注路况信息,了解前方路段、道口交通流量、交通管制等信息,提前选择绕行路线,尽量不要集中在蜀山、集贤路、方兴大道、包河大道、南淝河路、龙塘等收费站道口下道。如遇交通拥堵且已在主线排队,要耐心等待交通疏导,严格按照通行顺序逐车接受防疫检查,严禁随意变道穿插,严禁随意下车行走。

安徽商报融媒体记者 李萌

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。