合肥高考考点周边“爱心助力车”免费骑,还有“助考包”
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2022-05-30 15:44:50

高考临近,记者5月30日从合肥市滨湖城管办了解到,今年高考,合肥市滨湖新区共设置4处考点,分别是合肥一中、合肥四十六中(本部)、合肥四十六中(南校区)和合肥四十八中滨湖校区。目前,滨湖城管部门围绕各个考点正加紧部署相关服务措施,其中包括,投放爱心助考单车、成立城管护考队等。

滨湖城管办相关负责人介绍,该部门今年再次联合辖区三家共享单车企业,于高考期间,将于西藏路、武汉路、万泉河路沿线的4处考点和福州路上距离考点较近的大型酒店附近,设置5处爱心助考单车停放点位,每个点位投放60辆电单车,总计投入300辆“爱心助考单车”,且全部为电单车,另预存了100辆电单车以备不时之需。“各单车停放点位均安排了企业运维人员现场值守,考生和家长可凭借准考证免费使用。”滨湖城管办督查中队中队长管飞强介绍:“每辆‘爱心助考单车’的车篮内还配备了一份‘爱心助考包’,内含2B铅笔、橡皮、黑色签字笔、口罩等一些常用的考试用品,为考生提供应急使用。”

除此之外,考试期间,滨湖新区将出动30余名城管执法队员,携手三家共享单车企业的6名单车运维人员共同加入“护考大军”,在考点周边和爱心助考单车停放区值守,开展路面巡查,并对单车进行实时整理与调度。“考生或者家长如果遇到了突发情况、需要应急帮助的,可以找到城管队员或者穿着‘黄’、‘蓝’、‘绿’背心马甲的单车企业护考志愿者,我们都会提供相应的帮助,全力为考生和家长保驾护航。”滨湖城管办云谷路以北中队队长韩啸东表示。

安徽商报融媒体记者 武鹏 通讯员 何芳凌 文/摄

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。