【橙视觉】“团”聚力量 同心战疫
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2022-05-30 15:57:19

“一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”

QQ截图20220530160016.png

安徽交控集团皖通高速合肥处的广大团员青年,在组织需要时,义无反顾逆行出征,以铜墙铁壁守护省会合肥外防输入的“第一道关口”,为新阶段现代化美好安徽建设贡献青春力量。

QQ截图20220530160022.png

“防控有我,请党放心”,这是合肥处200多名团员青年主动投入防疫阻击战发出的铮铮誓言。2022年春运第一天,属地政府、公安交警、交通运输、卫健部门及高速公路营运单位“五位一体”,在高速公路收费站设置免费核酸检测点。

QQ截图20220530160030.png

疫情就是命令,合肥处团总支下设的“迎春花”应急保畅突击队、志愿服务队等青年志愿组织闻令而动,或立足道口,精准识别传递下高速车辆人员信息,为高效检测开好头;或服务司乘扫码、宣传防疫政策、帮助老幼应检人员排队指引;又或奔跑在车道和广场之间,为现场工作人员送餐、加水,清理检测区域卫生,做好用具消杀。总之哪里有需要,哪里就有交控青年的身影。

QQ截图20220530160037.png

“我在路上跑了几天了,本来以为能吃到泡面就很不错了,你们还送给我自热米饭,太谢谢你们了”,驾驶员李先生一面道谢,一面向大家伙竖起了大拇指。一大早,合肥处“迎春花”志愿者们就在分装“疫情防控 应急暖心”的慰问包,自热米饭、肥皂、毛巾、消毒凝胶、口罩、饮用水,东西不算多,但饱含了大家满满的情谊。来到收费广场,志愿者们一面询问驾驶员核酸采样情况,是否需要帮助;一面递上慰问品,亲切慰问,叮嘱他们做好个人防护。慰问现场不时传来欢声笑语,疫情防控有力度,更有温度。

QQ截图20220530160045.png

“我是一名收费员,在这最关键的时刻,我怎么能放假休息呢”,合肥绕城方兴大道站的朱晓如是说。坚守岗位的朱晓参加工作不过两年,却深刻懂得平凡的岗位可以造就不平凡,在当下防疫最吃紧的时刻,朱晓放弃休假,每天来回奔波于道口不下3万步,“您好,请扫安康码、行程码,戴好口罩。请您驶向前方‘双检’车道,谢谢”,迎来送往的每一位司乘朋友,朱晓总不忘提醒他们做好核酸采样,一天的工作使她的嗓音有些沙哑,但面对过路司机,仍是微笑相迎,礼貌相待。

QQ截图20220530160053.png

奋斗是青春最亮丽的底色。安徽交控集团团员青年不畏艰险、冲锋在前,倾情投入、奉献自我,志存高远、脚踏实地,在基层工作岗位上服务“皖美出行”,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

QQ截图20220530160100.png

QQ截图20220530160106.png

孟亚军/文

本版协办:安徽省摄影家协会

投稿邮箱:979174020@qq.com

本版供图:安徽交控集团合肥管理处

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。